2018-09-28
77

Обзор игры Panzar: Forged by Chaos – фэнтезийные бои в вымышленном мире

Игра Panzar: Forged by Chaos была одной из первых, кто применил фэнтези стилистику в концепции сессионного боевика. Разработчики из компании Panzar Studio взяли классические элементы жанра, добавили немного сатиры и некоторые новые механики. Что получилось на выходе, расскажет обзор. 

Война здесь никогда не кончается 
Основа игры Panzar проходит на полях боя, куда забрасывают две команды. Предварительно пользователь выбирает себе класс персонажа. Всего их 8, по 2 на каждую расу. Под вычурными названиями скрываются знакомые закоренелые архетипы любой MMORPG. Здесь есть поддержка, маг, воин, танк, а тот же Инквизитор является типичным разбойником. 
Подталкивает играть бесплатно Panzar соблюдение баланса между всеми персонажами. Одни тяжелее в освоении, другие проще, но ни один герой не вырывается сильно вперед. Поля боя представлены самыми разнообразными территориями. Могут быть карты минимальных размеров для режима «Царь горы». Другие поражают своими запутанными ходами. 
Планировать тактику во втором случае сложнее, а без нее здесь никуда. Среди других онлайн игр Panzar: Forged by Chaos выделяется необходимостью четкого командного взаимодействия. Начальные этапы превращаются в обычную мясорубку, но с поднятием по уровню игрок станет понимать важность командной работы. Минусом является то, что до таких матчей нужно еще дойти. 
Простая концепция с минимальными затратами времени 
Разработчики реализовали несколько интересных режимов для сражений. Присутствует упомянутый «Царь горы», захват точек с набором очков, бои на большее количество смертей врагов. Создатели проекта постоянно добавляют новые фишки, вводят случайные события, чтобы играть онлайн Panzar было весело. 
За сыгранные матчи игрок получает определенное количество опыта и денег. Их соотношение можно изменить, например, получать на 25% золота больше, жертвуя прокачкой. Валюта необходима для улучшения экипировки, крафта доспехов. Они дают прибавки к основным параметрам персонажа, хоть на практике испытано, что намного важнее правильно понимать механики класса своего героя, нежели иметь лучшую броню. 
Как и другие онлайн игры с бесплатной моделью распространения Panzar дает возможность вносить реальные средства, ускоряя прокачку или для получения золота. Система не влияет на обычную игру, здесь можно всего достичь без внесения денег. По итогам получается крепкий боевик с интересными персонажами и режимами боя – 8 из 10. 

Игра дня
ArcheAge
ArcheAge
MMORPG
ArcheAge
MMORPG
ArcheAge — амбициозный MMORPG проект от дизайнеров Lineage. Действие игры разворачивается в удивительном мире, полном приключений, путешествий по воде и суше.