2019-01-20
388

Warface переходит на 64 разрядную систему

Как вы помните, в 2019 году разработчики игры планируют переход проекта с 32-разрядной системы на 64-разрядную. Это важный и серьезный шаг! Изменения призваны решить сразу две задачи:

  • улучшить (оптимизировать) процессы взаимодействия игры с компьютерами пользователей;
  • расширить возможности разработчиков по созданию нового глобального контента.Кратко напомним о причинах, по которым переход необходим. Сегодня Warface является 32-разрядным приложением. А такие приложения недостаточно эффективно работают с ресурсами ПК-пользователей.
  • Если ПК мощный — х32-приложения потребляют лишь часть ресурсов, не задействуя максимальные мощности.
  • Если ПК слабый — х32-приложения задействуют все возможные ресурсы целиком, но не распределяют их в файл подкачки на жесткий диск. Результат — недостаток памяти и аварийное закрытие программы.Как следствие, разработчики жестко ограничены в будущих разработках не только минимальными системными требованиями, но и особенностями недостаточной оптимизации. По этой причине многие создатели игр давно отказались от поддержки 32-битных (х86) систем. Мы долго ждали, давая игрокам время самостоятельно сменить ОС, но теперь пришло время для решительных действий.

Лучшие игры
Игра дня
Blood and Soul
Blood and Soul
MMORPG
Blood and Soul – MMORPG игра, разработанная китайской компанией KongZhong. Сюжет игры состоит в противоборстве ада и рая. Мир состоит из трех измерений – Небеса, Ад и Земля.