2019-02-12
569

Как стать звездой арены в APEX LEGENDS для новичков

 В Apex Legends теперь можно играть бесплатно*. Не теряйте бдительности, держитесь поближе к друзьям и будьте умнее врагов — и победа на играх Apex ваша! Впрочем, шанс победить увеличится, если предварительно подготовиться, и всего несколько полезных советов могут качнуть маятник в сторону упоительного триумфа, а не позорного поражения.

Узнайте, как стать звездой арены и построить головокружительную карьеру в Apex Legends. Без этих знаний добиться успеха будет намного сложнее.

Выберите легенду, подходящую именно вам

На арене Apex все участники находятся в равных условиях, и у всех легенд примерно одинаковые сила, скорость и огневая мощь. Уникальность героям придают их способности, так что выбирайте для себя легенду, чей стиль игры больше всего вам подходит и будет полезен для отряда.

Хотите прикрывать свою команду от атак врагов? Примерьте на себя роль добряка Гибралтара. Или, может, вы хотите помочь своим быстро сократить дистанцию и застать противников врасплох? Тогда ваш выбор — Патфайндер и его верный крюк. Может быть, вам нравится лечить членов отряда? Лайфлайнготова вступить в бой. Сыграйте несколько матчей за разных легенд, чтобы определить, какой стиль игры и герой подходит вам лучше всего.

Не отставайте от своих

В Apex Legends невозможно выжить в одиночку. В начале матча вы высаживаетесь на арену вместе с двумя союзниками. Объедините усилия и способности, чтобы поддержать друг друга и уничтожить врагов. Например, Рэйфможет создать разлом, с помощью которого вы в буквальном смысле свалитесь с неба прямо на головы ничего не подозревающим врагам, а Каустик защитит вас, распылив смертоносный газ «Нокс».

Если вы будете играть в одиночку, то вам придется противостоять отрядам из нескольких врагов, которые просто задавят вас числом. Держитесь рядом со своими — и сможете дать отпор в любой ситуации.

Используйте коммуникатор, чтобы помогать сокомандникам

Вы можете передавать своим союзникам важную информацию (как и они вам) с помощью внутриигровой системы указателей, которые появляются у них на экране.

Можно просигналить, что здесь находится снаряжение определенного типа, предупредить об угрозе и сообщить команде, куда вы направляетесь, не подключая при этом микрофон. Используйте эту возможность с умом, и у вашего отряда всегда будут самые свежие разведданные.

Изучайте арену

Каньон Кингс — карта, на которой проходят все матчи Apex — это огромная «песочница», полная заброшенных военных укреплений, которые постепенно поглощают бурно растущие растения. Здесь представлено множество типов окружения: открытое поле, заброшенный лагерь посреди болота, старые укрепления в обширной пустыне... Очень важно изучить все эти места и запомнить, где больше всего добычи и активнее всего идут бои.

Когда кольцо начнет сужаться, вы не пожалеете об этом. Как и положено в любой «королевской битве», арена окружена огромным кольцом, которое постепенно сужается в течение матча. Мешкать нельзя: нужно успеть собрать все необходимые предметы, прежде чем оно начнет сжиматься. С каждой секундой, проведенной за пределами кольца, вы получаете все больше и больше урона. Хорошее знание местности поможет вам быстро принимать решения и без труда добираться до намеченных целей.

Ищите самое лучшее, но не рискуйте головой

В разных зонах карты появляется добыча разных категорий. Чем выше уровень вашего оружия и снаряжения, тем оно мощнее — и тем выше ваши шансы дожить до конца матча. В некоторых местах постоянно появляется высокоуровневая добыча, так что там всегда будут идти ожесточенные бои. Однако самые «вкусные» награды ждут вас в десантных кораблях, которые регулярно приземляются в случайных точках на карте. Тот, кто доберется до груза первым, получит самое мощное оружие в игре.

В начале матча у всех игроков нет ни брони, ни оружия, так что вашему отряду предстоит решить, стоит ли бороться за тайники высокого уровня. Возможно, игра не стоит свеч. А где находятся эти тайники? Это вам предстоит выяснить самостоятельно.

Возрождайтесь и воскрешайте союзников

Слаженный отряд может делать то, на что неспособен даже самый сильный одиночка, — воскрешать павших друзей. Исчерпав очки здоровья, вы умираете не сразу, а сначала переходите в состояние тяжело раненного бойца. Если вас убьют раньше, чем подоспеют союзники, то у них есть последний шанс оживить вас.

У каждой легенды есть при себе баннер, который остается на месте гибели героя. Союзник может подобрать его и принести к маяку возрождения, чтобы вернуть павшего к жизни. Это довольно опасное дело: процесс возрождения занимает некоторое время, а возрожденный игрок появляется на поле боя без брони и оружия. Тем не менее успешное воскрешение союзника может помочь команде переломить ситуацию в свою пользу, так что не упускайте возможность сделать это.

Используйте вышки, горячие зоны и другие объекты себе на пользу

В Каньоне Кингс находится множество различных объектов, которые можно использовать для получения преимущества перед врагами. Вышки позволят вам взлететь в воздух и долететь до выбранного места быстрее, чем если бы вы добирались туда пешком. Если вы доберетесь до расположенной в случайной точке карты горячей зоны первыми, то наградой вам будет большое количество высокоуровневой добычи. Маяки возрождения помогут воскресить павших союзников.

Научитесь использовать эти объекты с умом, и они помогут вам выбраться из тяжелой ситуации или застать врагов врасплох. Порой подобные вещи в корне меняют стратегию игры. Лишний ствол никогда не помешает, особенно когда его владельца воскресили из мертвых.

Всему найдется применение

Никогда не знаешь, где тебе повезет, так что обязательно обыскивайте все тайники, которые попадаются вам на глаза. По всей арене разбросаны части корпусной брони, модификации для оружия, улучшения для ранца, которые позволят носить с собой больше предметов, и другие полезные элементы снаряжения. Если найденные вами оружие или снаряжение лучше текущего, вы получите уведомление об этом. Это поможет не перегружать инвентарь добычей низкого уровня. Таким образом вы будете собирать только нужные вам в данный момент предметы.

Вы и ваши союзники можете сообщать друг другу, где лежат полезные вещи. В уведомлении также отображается уровень предмета, так что у вас будет возможность добыть мощное оружие или снаряжение, которые вы могли вообще не увидеть, если бы не помощь союзника. Кроме того, не забывайте обыскивать тела павших врагов. После смерти они оставляют за собой тайник, полный весьма полезной добычи. Держите ухо востро: даже один элемент брони высокого уровня может спасти вам жизнь.

Играйте в Apex Legends бесплатно* на Xbox One, PlayStation® 4 и в Origin для ПК.

Подпишитесь на новостную рассылку, чтобы получать последние новости об Apex Legends, закулисный контент, эксклюзивные предложения и многое другое (включая прочие новости EA, информацию о продуктах, событиях и акциях) по электронной почте.

Подпишитесь на Apex Legends в ВКонтактеTwitterInstagramYouTube и заходите на наш форум.

* Может потребоваться учетная запись и активная подписка для соответствующей платформы (продается отдельно). Требуются постоянное подключение к Интернету и учетная запись EA. Действуют возрастные ограничения. Включает в себя возможность совершать внутриигровые покупки.

Лучшие игры
Игра дня
Star Conflict
Star Conflict
MMORPG, Экшен
Star Conflict
MMORPG, Экшен
Star Conflict" - это новый динамичный MMO экшн, созданный студией StarGem Inc совместно с Gaijin Entertainment. Игра позволяет сесть за штурвал космического звездолета и принять участие в массовых битвах звездных армад!