451

Fallout 76: 8 фактов о новой игре, о которых стоит знать каждому фанату серии

 Fallout 76: 8 фактов о новой игре, о которых стоит знать каждому фанату серии

Новая часть Fallout от Bethesda  круто изменила направление, а котором уже много лет развивалась данная серия игр. Известно, что Fallout 76 будет онлайн-игрой. В ней будут микротранзакции, как во многих других популярных сегодня многопользовательских проектах. Новый Fallout, скорее всего, придется проходить в команде с другими игроками. Даже эти три фактора уже могут заставить нервничать верного фаната постапокалиптической серии. На самом деле такие эксперименты даже к лучшему: если для олдскульных RPG-игроков онлайн-режим не нужен, то для современного поколения – это незаменимый элемент любой игры. Более того Bethesda не намерена полностью отказываться от традиционных продолжений Fallout. Так что же за игра Fallout 76?

1. Fallout 76 – это игра, ориентирована только на мультиплеер

Чтобы сыграть в новую часть серии, придется обзавестись качественным интернет-соединением. В отличие от старых игр во вселенной Fallout здесь не будет одиночного режима. Владельцам Fallout 76 придется подключаться к удаленным серверам, чтобы начать игровую сессию. На одном сервере одновременно сможет играть несколько десятков человек. Игроку придется объединяться в команду с одними и противостоять другим. В виртуальном мире, помимо персонажей под управлением реальных людей, будет и большое количество монстров. Совместная работа игроков потребуется для победы над особо мощными противниками или выполнения сложных квестов. Хотя командное взаимодействие и приветствуется, Fallout 76 не будет навязывать именно такой стиль игры – исследовать мир постапокалипсиса в новой части можно будет и самому без компаньонов.

2. Ядерные удары и deathmatch-режим

Новый Fallout – это не арена в стиле Battle Royale с одним выжившим в конце (или представителями одной команды), как во многих популярных сегодня онлайн-проектах: PUBG, Fortnite, Islands of Nyne. Это будет team-deathmatch в классическом понимании (12 на 12). Здесь как раз и потребуется звать в игру друзей – работать в команде легче со знакомыми людьми, чем со случайными пользователя интернета. Интересной особенностью геймплея является возможность запуска ядерных бомб по противникам. По словам разработчиков для получения контроля над таким мощным оружием в игре, которое сразу даст значительное преимущество над противниками, потребуется собирать коды запуска, раскиданные по карте. Скорее всего, найти их можно будет в наиболее опасных зонах Пустошей. Как раз здесь будет кстати командная работа. А после ядерного удара, например, по поселению противника, можно пройтись по уничтоженной территории и собрать ценные предметы.

3. Система VATS

Система прицеливания VATS с возможностью замедления времени (которая впервые была введена в Fallout 3) будет в распоряжении игроков и в Fallout 76. Здесь также можно будет выбирать, какую часть тела повредить противнику. Попадание по некоторым жизненно важным органам позволяет нанести больший критический урон. Хотя общая идея та же, подход к ее реализации немного другой. Fallout 76 время не будет полностью останавливаться или замедляться, что немного усложнит прицеливание. Игрокам придется придумывать особые тактики, чтобы пользоваться системой VATS эффективно. Будет иметь значение не только уровень развития персонажа, а и навыки самого игрока, как в любом онлайн arena-шутере.

4. Мир без NPC

Да, так и есть. Если в предыдущих частях серии Пустоши были густо заселены разными разумными NPC-персонажами: людьми, гулями, супермутантами, с которыми игрок мог говорить и по-разному взаимодействовать, то в Fallout 76 ситуация немного другая. Здесь не будет привычных фанатам Fallout-вселенной торговцев или караванщиков, у которых можно что-либо выменять или даже взять квест. Все персонажи-люди на карте в новой игре будут управляться игроками. Если учитывать размер карты и то, что на сервере будет одновременно играть около 30-и человек, то получается, что встретить кого-либо в Пустошах будет довольно непростой задачей. Возможно такой подход сделает редкие встречи игроков в виртуальном мире более интересными и запоминающимися.

5. Новый Fallout – новые технологии

Хотя движок Fallout 76 содержит множество наработок с предыдущей части, некоторые существенные нововведения все же есть. В игре будет технология распространения растительности, новая система освещения, более качественная анимация, система изменения погоды и пр. Может некоторые из нововведений Fallout 76 будут потом использованы в будущих играх от Bethesda, например, в The Elder Scrolls VI.

6. Поддержка модификаций

Все предыдущие части Fallout, когда у руля была Bethesda, славились обилием пользовательских модификаций, которые улучшали геймплей (а если и не улучшали, то, по крайней мере, приносили что-то новое в игру). В Fallout 76 также будет возможность устанавливать моды, но позже. Разработчики обещают добавить поддержку модификаций, но спустя через некоторое время после запуска игры. Пока точно неизвестно, каким будет способ задействования модификаций, будет ли он бесплатным или платным, будет ли создан специальный сервис для добавления модов (как Bethesda Creation Club в Fallout 4).

7. Воздействие радиации и наборы перков

Как в классических 1-й и 2-й частях Fallout радиация будет двояко воздействовать на персонажа. Он будет мутировать и получать некоторые бонусы, например, увеличение количества очков жизни, но расплачиваться за это за счет других параметров. Персонажа можно излечить и снова сделать нормальным или оставить все как есть и с пользой применять мутации. За увеличение уровня игрок сможет получать новые умения. В Fallout 76 система перков имеет вид набора карточек с умениями. Одновременно можно будет использовать только ограниченное количество карточек, при этом активный набор можно будет изменять. Карточками можно будет обмениваться со своими приятелями по команде. Исход любого боя с мощным противником будет зависеть от правильного подбора перков. Интересно, что под воздействие некоторых умений игрока будут попадать и его товарищи по команде.

8. Микротранзакции и дополнения

В Fallout 76 будут внутриигровые покупки. Как и в любой другой современной онлайн-игре, за реальные деньги здесь будет возможность приобрести некоторые косметические предметы, чтобы повысить индивидуальность персонажа. Заполучить такие предметы можно будет и бесплатно прямо в игре, просто для этого потребуется больше времени. Бесплатных регулярных дополнений для Fallout 76 не будет, по крайней мере таких, которые будут добавлять в игру новый контент. С другой стороны, разработчики все же намерены как-то поддерживать популярность игры. Возможно, в будущем появится возможность докупить новые локации и пр. Оглашенная стоимость новой Fallout (около 60 долларов) уже означает, что игра будет наполнена контентом, изучение которого займет немало часов.

Осталось только дождаться ноября, чтобы увидеть, как будет развиваться онлайн-часть Fallout, игры, которая всегда выпускалась только с полным упором на синглплеер. Так или иначе, попробовать будет интересно, ведь любое дело выполняется лучше командой, чем в одиночку, особенно, если это дело – исследование Пустошей... 

Лучшие игры
Игра дня
4
Hello Neighbor
Hello Neighbor
Hello Neighbour— это игра в жанре стелс-хоррор, в которой вам предстоит прокрасться в дом соседа, чтобы выяснить, что он скрывает в подвале. Играйте против опасного искусственного интеллекта, который учится на ваших действиях.