1119

Разгон видеокарт Nvidia и AMD для максимального хэшрейта при майнинге и не только.

Разгон видеокарт Nvidia и AMD для максимального хэшрейта при майнинге и не только.

Если вы купили себе сверхмощную карту для добывания криптокоинов (например, Nvidia 1060, 1070, 1080; AMD 470, 480, 580), то когда-нибудь вы обязательное захотите испытать её предельные возможности, путём ускорения процесса расчетов, т.е., проведя разгонку частотных показателей памяти, ведь темп функционирования процессорного блока не самое главное (исключение Zcash).

Разгон – экспериментальное увеличение рабочих параметров устройства для подъёма его производительности. На примере с видеопроцессором, его максимальный потенциал обусловливается двумя критериями: тактовыми колебаниями графического процесса и тактовой частоты видеопамяти. Собственно их и следует разгонять.

Необходимо пару слов рассказать о мощности и источнике электричества. Видеокарта – это самая энергопотребляющая часть персонального компьютера, если смотреть с позиции расходования мощности. При разгоне процессорного блока количество потребляемой энергии практически не изменяется, но при разгоне самой карты совсем другая ситуация. Количество потребляемой энергии постепенно увеличивается (невозможно указать определенные числа, потому что все обусловливается моделью разгонного потенциала карты). По этой информации можно легко понять, что источник питания нужен немного мощнее, чем записано в указаниях к GPU.

 Нередко люди задают вопрос: способна ли видеокарта сгореть при разгоне? На него дан простой ответ: нет. При том условии, что не будет подниматься уровень напряжения, подаваемого на графический процессорный блок, если же произойдут неполадки, то карта просто вернёт параметры до начальных и будет стабильно функционировать дальше. Также перед началом следует уточнить очередную проблему: из-за чего видеокарты от различных разработчиков функционируют на разнообразных частотах и имеют различную стоимость, если все они от Nvidia?

Одна из первостепенных задач фирмы Nvidia – проектирование и выпуск видеокарт . Иные же предприятия (например, MSI, Asus, Gigabyte, Zotac, Palit и т.д.) скупают, как обычно, уже изготовленные продукты, произведенные фирмой Nvidia видеокарты, и изменяют их настройки на своё усмотрение. Некоторые снижают тактовые колебания ядра, а некоторые, напротив, разгоняют. Некоторые изменяют разъемы для подсоединения устройства вывода (монитора), а другие проводят другие изменения. В конце концов, получается, что одна модель видеокарты имеет различную стоимость и функционирует на различных начальных частотах. Из этого становится ясно, что оверклок – это занятие абсолютно личное и обусловливается только вашими фантазиями и желанием обогащения. Для того чтобы хотя бы поверхностно понимать какую отдачу дадут различные модели GPU, у вас есть возможность воспользоваться онлайновым калькулятором производительности и прибыльности на ресурсе WhatToMine. 


Рекомендуемые матерьялы: 

- Разгон видеокарты Nvidia System Managment Interface ( режим РО - высший приоритет )

- Программы для прошивки видеокарт.

- Какой процессор Intel i7, i5, i3 выбрать в 2021 году. Сравниваем процессоры Intel i7, i5, i3.

Лучшие игры