525

Программы для прошивки видеокарт: GPU-Z, ATIWinflash, Polaris Bios Editor. Как разогнать видеокарту. Пошаговая инструкция.

Программы для прошивки видеокарт: GPU-Z, ATIWinflash, Polaris Bios Editor. Как разогнать видеокарту. Пошаговая инструкция.

Чтобы видеокарты начали работать быстрее, их можно прошить. Для этого используют программы GPU-Z, ATIWinflash и Polaris Bios Editor.

Приложение GPU-Z

Программа GPU-Z позволяет узнать марку микросхем оперативной памяти карты. Также утилита имеет возможность сохранять БИОС видеоадаптера. Эту функцию использовать не рекомендуется, потому что это приведёт к плохим последствиям. Для лечения придётся удалять драйвера и прошивать графическую карту с помощью стокового БИОСа.

Приложение ATIWinflash

Утилита ATIWinflash позволяет сохранить BIOS карты, и прошивает её новым BIOS. Для этого от имени администратора производиться запуск программы, затем сохраняется BIOS графической платы с расширением ROM. Если ферма имеет несколько видеокарт, то программа отображает лишь три из них. На случай неудачной прошивки делаются запасные копии BIOS. Это даёт возможность возвратить предыдущее состояние.

Приложение - Polaris Bios Editor.

Следующая необходимая программа - Polaris Bios Editor. С её помощью манипулируют и корректируют показатели файла BIOS, который предварительно выгружается из карты утилитой ATIWinflash. После запуска Polaris Bios Editor необходимо открыть BIOS карты, которую необходимо прошить. Изменения тайминга должны обуславливаться характеристиками графической платы.

Пошаговая инструкция:

Для примера можно рассмотреть прошивку видеокарты компании MSI, имеющую следующие характеристики: частота 7000 mHz, видеочип RX 480, память 4 Гб. Для настройки этой карты необходимо скопировать показание VALUE c 1500 и вставить в 1625, 1750 и 2000. Следующим этапом является сбивка частоты ядра. В столбце GPU происходит выравнивание величины ступеней частот ядра до 1150 mHz. Те же манипуляции проводятся с напряжением. Эти настройки можно произвести и в MSI Afterburner, но если неоднократно возникает необходимость пересборки фермы, то лучше настраивать карту в BIOS. Кроме того, в этих микропрограммах, существует возможность изменить данные, которые отвечают за скорость вращения вентиляторов в столбце FAN. Когда в файле BIOS настройки будут изменены, ему дают определённое название, затем сохраняют. Нужно зайти в ATIWinflash, нажать на Load Image, щёлкнуть на Load Image, найти изменённый BIOS, выбрать необходимую карту, затем щёлкнуть по кнопке Program.


Рекомендуемые матерьялы:

 Разгон видеокарты Nvidia System Managment Interface ( режим РО - высший приоритет )

- Программы для прошивки видеокарт.

- Какой процессор Intel i7, i5, i3 выбрать в 2021 году. Сравниваем процессоры Intel i7, i5, i3.

Лучшие игры
Игра дня
3.9
IDLE Glory
IDLE Glory
IDLE Glory меняет правила RPG! Для тебя - максимальное удовольствие от игры, а всю скучную «работу» игра возьмет на себя. Забудь про однообразие, окунись в мир захватывающих приключений и великолепных наград.