951

Разгон видеокарты через Nvidia System Management Interface (режим P0 — высший приоритет)

 Разгон видеокарты через Nvidia System Management Interface (режим P0 — высший приоритет)


Денег много не бывает. Не бывает слишком большой скорости майнинга. Если вы занимаетесь добычей криптовалюты, то у вас есть возможность ещё быстрее добывать валюту, не меняя при этом свои старые видеокарты на новые. Это достигается за счёт принудительной настройки карт в положение P0 вместо положения Р2, установленного изначально.


Для этого следует пройти 3 этапа:


1. Проверка текущего P режима видеопроцессора.

2. Показатели максимальной частоты видеопроцессора в режиме P0.

3. Увеличение частоты в режиме P0.


Проверка текущего P режима видеокарты

Все действия проводятся с помощью утилиты Nvidia System Management Interface. Она представляет собой элемент драйверов видеокарт фирмы Nvidia. Благодаря этой утилите вы настроите свою карту на работу в новом P0 режиме. На операционной системе Windows эта утилита находиться в «С:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\». Для того чтобы попасть в этот файловый блок и произвести необходимые команды, вам необходимо использовать командную строку. Первым делом вам нужно узнать текущий P режим GPU. Для этого выполните задачу nvidia-smi -q -d PERFORMANCE. Состояние P является динамичным, поэтому перед его проверкой вы должны запустить майнинг Ethminer. Таким образом, вам станет известно положение P во время активной нагрузки.


Выявление наибольшей частоты видеокарты в режиме P0

Следующий шаг – проверка наибольшей частоты карты в режиме P0. Чтобы узнать эту частоту, вы должны ввести следующую задачу: nvidia-smi -q -d SUPPORTED_CLOCKS | more. Перед вами откроется перечень всех частот, на которых работает ваш видеопроцессор в разных уровнях питания. Вам необходимы показатели частот чипа и памяти, которые находятся вверху списка.


Увеличение частоты в режиме P0

Затем вам следует принудить видеокарту применять предельно допустимые частоты в режиме P0. С этой целью необходимо применить задачу: nvidia-smi-ac 3503,1455. Обратите внимание на то, что эта комбинация использует настойки GPU в вашей системе. Если в системе находятся одинаковые видеокарты, то проблем не будет. Если же система состоит из разных GPU, то вам придётся настроить каждую видеокарту отдельно. Для этого при выполнении команды добавляется ID карты. Вам необходимо добавить параметр i начиная с 0 для первого адаптера, затем последующих карт.


Подсчёт увеличения производительности видеокарты

Теперь вы сможете узнать, на какое количество хешрейтов увеличилась производительность вашего адаптера. Для этого нужно сравнить данные майнинга до и позже того момента, когда были проведены корректировки. Например, возьмём видеопроцессор Gigabyte Nvidia GTX 970 WF30C. В режиме P2 во время добычи валюты её производительность равна примерно 17.31 MHS/sec. После изменения состояния видеокарты мы получили 19.98 MHS/sec. Учитывая то, что при повышении частоты адаптера потребление электричества возрастает лишь на 10 ватт, эти манипуляции являются очень выгодными.


Таким образом, используя вышеуказанную инструкцию, вы устанавливаете максимальную производительность видеокарты Nvidia во время майнига, и увеличиваете свой доход от добычи. Если вашего зарабатка всё же не хватает на новенькую видеокарту, вы можете оформить кредитную карту 100 дней без процентов, потребительский кредит на льготных условиях или обратиться в МФО.



Рекомендуемые матерьялы: 

- Какой процессор Intel i7, i5, i3 выбрать в 2021 году? Сравниваем процессоры intel i7 vs i5 vs i3

-программа для прошивки видеокарты

Лучшие игры
Игра дня
4.3
Uptasia
Uptasia
Uptasia - игра от знаменитой и очень продуктивной немецкой студии Upjers. Проект предоставляет Вам отличный симбиоз игры Поиск предметов с экономическим симулятором.