8040
Главные игровые новости недели. подробности Новый Serious Sam, Rainbow Six Extraction, Devil May Cry и других проектов

Главные игровые новости недели. подробности Новый Serious Sam, Rainbow Six Extraction, Devil May Cry и других проектов

Новогодние праздники остались позади вместе с фейерверками и застольем. Самое время ознакомиться с новостями игровой индустрии, которые вы могли пропустить, друзья. А за минувшую неделю их было достаточно много. Так что давайте вместе вспомним, чем порадовали нас игроделы и инсайдеры.

Новая игра от Capcom

Разговорчивым во время праздников оказался и другой японец. Речь об Хидэаки Ицуно, работавшим над пятой частью Devil May Cry. Ранее он трудился над Darkstalkers, Street Fighter и Dragon's Dogma. А теперь сообщает, что Capcom приступила к работе над новым проектом. И вскоре компания его анонсирует. Даже несмотря на то, что разработка стартовала совсем недавно. По слухам, это может быть сиквел Dragon's Dogma. С момента выхода оригинальной игры прошло больше восьми лет. Однако она до сих пор популярна и собрала массу положительных отзывов.

«Железо» для Rainbow Six Extraction

Уже 20 января до прилавков доберется тактический шутер Rainbow Six Extraction. Помимо показа двух роликов – сюжетного и геймплейного – представители Ubisoft опубликовали и системные требования нового проекта. «Эвакуация» займет 85 Gb на жестком диске.

Для ее запуска на «минималках» потребуется ПК с процессором i5-4460 от Intel или его аналог от AMD, 8 Gb оперативки и GTX 960. А вот на «ультрах» шутер с неограниченным FPS и поддержкой Reflex, NVIDIA DLSS и широких мониторов запустится только при наличии i9-9900K или Ryzen 7 3700X, 16 Gb оперативной памяти и RTX 3080 на борту. Правда, видеоадаптер от NVIDIA можно заменить RX 6800XT от AMD. Но тогда не удастся насладиться некоторыми фишками, доступными только для карт GeForce. И точно придется отказаться от Reflex и DLSS.

Death Stranding: Director's Cut

У поклонников творчества гения Хидео Кодзимы тоже появился повод для радости. «Режиссерская версия» Death Stranding, ранее доступная исключительно для PS5, в скором времени доберется  до ПК. Об этом свидетельствует появление страницы игры в Steam. Правда, точная дата релиза Director's Cut пока не уточняется. В графе выхода проекта, который добавит в игру не только оружие, экипировку и средства передвижения, но и полноценные миссии, числится только 2022 год. Однако по слухам издание будет доступно не позже весны.

Babylon’s Fall почти готова

По заверениям издательства  Square Enix и разработчиков из студии PlatinumGames, их  совместное детище Babylon’s Fall выйдет в запланированные сроки. Ранее дата релиза была намечена на 3 марта. И теперь создатели говорят, что игра ушла на золото. А у них имеется достаточно времени, чтобы заняться работой над патчем первого дня.

Babylon’s Fall является уникальным ролевым боевиком, в котором пользователь самостоятельно или в команде будет сражаться на захвате Вавилонской башни. Причем от выбранного персонажа, его способностей и оружия будет зависеть и стиль боя. А пока можно оформить предзаказ игры в Steam, получив за это от создателей дополнительные бонусы.

Новый Serious Sam

А теперь несколько кратких анонсов. Devolver Digital через твиттер задали фанатам вопрос о том, что будет, если новый Serious Sam появится совсем скоро? Судя по сообщению в твиттере, речь идет не о продолжении четвертой части, а о перезапуске или совершенно новой игре. В любом случае, анонс разработчики собираются выдать в ближайшую неделю.

The Elder Scrolls Online

Свой тизер представили и ребята из Bethesda. Речь идет о новом приключении в The Elder Scrolls Online. Подробности компания опубликует в конце месяца. А пока остается только гадать, что за мореплаватели появились в ролике.

Это все ключевые новости за первую неделю наступившего года, друзья. И до новых встреч уже в ближайшее время!

Лучшие игры
Игра дня
4.8
Shatterline
Shatterline
Shatterline — это бесплатный футуристический шутер с видом от первого лица от студии Frag Lab, куда входят бывшие разработчики Warface, Crysis и Battlefield 2.