1254
Metro: Exodus — долгожданное появление в Steam

Metro: Exodus — долгожданное появление в Steam

Свершилось! В феврале этого года игра наконец-то появилась в Steam. Как говорится, дождались. Metro: Exodus — третья по счету часть легендарной серии — за первые дни продаж в магазине Steam разошлась тиражом в 200 копий. И ее действительно стоит попробовать.

Несмотря на жалобы многих игроков на молчаливость героя, глупость ИИ и другое “бла бла бла”, третья часть Metro вышла действительно достойной. Во первых, в игре реально крутая графическая составляющая с суперской оптимизацией. Только одними видами полуоткрытых локаций можно любоваться бесконечно. Во вторых, наконец-то реализован крафт предметов, что, конечно, подорвало торговлю во время прохождения. Теперь большинство плюшек вы можете собрать из разного хлама. Но несмотря на это, игра стала заметно интереснее.

Появились разные приятные мелочи типа датчика видимости персонажа другими НПС в наручных часах, который может казаться полезной безделушкой, но на самом деле спасает в ситуациях, когда нужно действовать скрытно. Сюжетная составляющая тоже порадует как абсолютных новичков во вселенной Metro, так и матерых любителей бродить в мрачных подземках. Да, игровой мир стал не таким устрашающим, локации расширены, больше не случаются приступы клаустрофобии во время прохождения, но это не сделало игру хуже.

Говорить дальше можно много, хвалить или ругать, решать вам, после того как вы попробуете новое Metro на своей шкуре.

Лучшие игры